admin/ Ноябрь 19, 2018/ главная/ 0 комментариев

После «революционного» выходного рогачёвцев вновь ждал праздник – яркое выступление актёра Сергея Кунай, ученика народного артиста РСФСР Геннадия Хазанова. Какой образ покорил сердца местной публики, пробовал ли пародист нашу сгущёнку и сколько весят сапоги Киркорова? Делимся с читателями мнением о концерте и мини-интервью с исполнителем.

Чувствовать артиста, передать его настроение, эмоции – главное для пародиста. И зрители поверили.

Сергей Кунай родился в Гомеле, сейчас живёт и работает на две столицы – в Минске и Москве. Окончил Институт современных знаний им. А.М. Широкова и факультет эстрады ГИТИСа. Перевоплощается на сцене с 1998 года. Вначале в SK Show, после – в театре пародии Serge. С 2015 года образы таких артистов, как Маша Распутина, Ирина Аллегрова, Шура, Валерий Леонтьев, Борис Моисеев, Наташа Королёва, Тина Тёрнер, Николай Басков, Андрей Губин, остались в прошлом, уступив место лишь трём суперзвёздам: Алле Пугачёвой, Филиппу Киркорову и Верке Сердючке. Шоу One to one («Один к одному»), с которым Сергей Кунай приехал в наш город, уже успели полюбить зрители Беларуси, России, Украины, Франции, Германии, Нидерландов и Канарских островов.

Юмор и бешеная энергетика

Перед концертом фойе городского Дома культуры так быстро заполнялось людьми, что хотелось спросить: а вы в курсе, что Сердючка не настоящая? Признаюсь, была настроена скептически. Даже сразу не столько наслаждалась культурным досугом, сколько высматривала и прислушивалась. Но только во время первого выступления Сергея в образе Примадонны, которая издалека очень даже похожа: ножки, балахон, причёска, телодвижения. Зрители сразу встретили артиста аплодисментами и хором подпевали ему. Да и как промолчать, если исполняется нестареющий хит «Миллион алых роз».

Когда зазвучали узнаваемые нотки и на сцене появилась украинская звезда, зал уже было не остановить. Образ задорной Верки Сердючки рогачёвцам пришёлся по душе больше других. Казалось, и актёру эта роль ближе. Искромётный юмор, диалог со зрителями, даже совместные танцы – атмосфера царила невероятная! Никто уже не вспоминал, что на сцене почти земляк. Стоит отдать пародисту должное: и тембр, и акцент, и наряд – всё чётко проработал.


Пока Сергей Кунай перевоплощался, мы не скучали – для нас выступала начинающая певица Lida-Ya.

Дольше знакомиться с местной публикой, заполнять паузу песнями и приятной беседой девушке с сильным красивым голосом пришлось перед выходом Филиппа Бедросовича. Понятное дело, королю российской эстрады нужно подготовиться! Популярный «Цвет настроения синий» подхватили все, хотя стрелки часов завершали второй круг.


Закончился концерт необычно – своеобразным театральным монологом и песнями. Уже своими, авторскими. Одну из них Сергей посвятил маме и исполнил так трогательно, что большинство рогачёвцев не смогло сдержать слёз.

Закулисные разговоры

Концерт длился больше двух часов, однако после общения со зрителями, ожидавшими у гримёрки, уставший артист нашёл время и для журналистов.

? Вы впервые в Рогачёве? Если да, то поделитесь впечатлениями: понравился город, публика?
– В Доме культуры никогда не выступал, а в самом городе уже был. У меня и родня здесь живёт, но мы, к сожалению, «потерялись». Сгущёнку не только пробовал и полюбил, но и вовсю рекламирую в Москве. И все говорят, что круче рогачёвской нет! А я добавляю: а в Рогачёве есть ещё и банка-памятник! Что касается публики, то я приятно удивлён. Много где бывали, нас предупредили, что Жлобин и Рогачёв – избалованные города, сюда часто приезжают артисты. Но мы рискнули – и рады этому. Зритель очень тёплый. Концерт получился долгим, но все встали, когда попрощался.

? Не расстроились, что были свободные места? (Зал заполнился лишь на две трети.)
– Нет. Нас ещё не знают, для первого раза очень даже неплохо, а в следующий раз будет лучше. Зарядим на три часа! Чем мы хуже Филиппа Киркорова? (Смеётся.)

? Почему остановились именно на этих образах? Легче пародировать или исполнители близки по духу?
– Могу дать костюм, пусть кто-нибудь попробует спародировать. Не так это просто. На самом деле образы сложные. Некоторые говорят: что такое пародировать Пугачёву? Ножки «иксом», парик… Нет! Это всё поверхностно. Главное в Алле Борисовне – душа. Глубина, передать которую дорогого стоит. Многие артисты подражают ей на сцене, но скорее походят на Машу Распутину. Чувствовать душу, стараться передать настроение, состояние артиста – это самое тяжёлое и самое интересное. Да, может, роста Киркорова мне и не хватает, но на это уже мало кто смотрит. Понятно, что за 10 рублей со зрителя такие звёзды не приедут. Когда смотришь в зал, часто замечаешь «плывущее» состояние людей: они понимают, что это пародия, но в то же время верят, что перед ними настоящие артисты. Это главное, к этому я шёл все 20 лет. Как вода камень точит, так и я вытачивал образы.

? Когда готовитесь, смотрите видео с артистами?
– Открою маленькую тайну: нет. Всё заложено в музыке и словах. Эмоция, поведение… Бывает, у меня что-то появилось, а после смотрим: уже и настоящие используют!

? Совпадение?
– Не знаю. (Хитро улыбается.) Знаю только, что за мной наблюдают, поэтому стараюсь не разочаровать, держать лицо и не позорить знаменитое имя.

? Для пародии нужно согласие настоящего артиста? Как обстоят дела с авторскими правами на песни?
– Спорный вопрос, щепетильный. Я актёр, исполняю роль, не присваиваю имя. Не говорю, что я Пугачёва. Например, Филипп Бедросович в инстаграме постоянно смотрит мои истории. Думаю, если бы ему не понравилось, он бы написал: Сергей, этого делать нельзя. Пока тихо, значит, ему всё нравится. Будем выступать и совершенствоваться. За песни мы платим: все Дома культуры делают отчисления в фонд авторских прав.

? Не тяжело прыгать по сцене на каблуках?
– Легче, чем в простой обуви. Как думаете, сколько весят сапоги Киркорова?

? Килограммов 5?
– Почти. Три с половиной. Оба. Но готовится новый облегчённый комплект обуви. На костюмы уходит много средств, однако оно того стоит.

? Грим хороший – Вы сами наносите?
– Да, я профессиональный визажист. Мне как-то сказали, что крашусь неправильно, точнее, наношу грим «как-то не так», «что-то не то». Пошёл на курсы. Также смотрю в инстаграме, на ютубе, как убрать, где скорректировать, чтобы стало похоже. Много денег уходит на косметику, поэтому я искренне сочувствую девушкам.
Большое спасибо рогачёвцам за то, что пришли в этот уютный зал и так тепло приняли. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить свою команду, работников Дома культуры и, конечно, Аллу Пугачёву, Филиппа Киркорова и Верку Сердючку.

 

Ученик Хазанова показал суперзвёзд на рогачёвской сцене

На шоу пародии побывала Елена УДАРЦЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Share this Post

Покинуть Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать это HTML метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*